Préparez votre séjour au Nevada

Préparez votre séjour au Nevada

Les voyageurs français souhaitant se rendre au Nevada pour un voyage touristique, un voyage d’affaires ou un transit se doivent de répondre à certaines formalités obligatoires.

Il n’est plus obligatoire de faire une demande de Visa pour se rendre aux Etats-Unis, à conditions de répondre à d’autres normes :

– Disposer d’un passeport biométrique ou électronique en cours de validité
– Disposer d’une autorisation ESTA
– Avoir un billet d’avion aller-retour ou un billet de croisière (prouvant alors votre sortie du territoire américain)
– Projeter un séjour de 90 jours maximum
– Présenter une preuve de solvabilité (carte de crédit, chèque de voyage etc.)

 

Les Visas :

– Votre Visa est valable pendant 10 ans.
– Le Visa de groupe n’existe pas.
– Seuls les enfants de moins de 14 ans et âgés de 80 ans et plus sont dispensés de se rendre au Consulat des Etats-Unis à Paris pour obtenir un Visa. Leur demande se fait par courrier.
– Vous n’avez pas besoin de visa étudiant si vous vous rendez aux Etats-Unis pour un séjour touristique au cours duquel vous suivrez moins de 18 heures de cours par semaine.

Pour toute demande de Visa : http://french.france.usembassy.gov/

Pour toute demande de Visa par courrier : http://french.france.usembassy.gov/niv/courrier.html

 

Formulaires ESTA :

Le formulaire ESTA (Electronic System for Travel Authorization) est une autre alternative si vous souhaitez vous rendre aux Etats-Unis. Il s’adresse aux personnes ayant un passeport en cours de validité et n’ayant pas de visa.

– Accessible aux personnes restant aux Etats-Unis pour une durée inférieure à 90 jours.
– Obligatoire lorsque vous vous rendez aux Etats-Unis par voir aérienne ou maritime, sauf si vous disposez d’un visa.
– Votre autorisation ESTA est valable pendant 2 ans.
– Le coût de la taxe afin de faire votre demande sur le site officiel est de $14.

Dirigez-vous vers ce site internet afin d’effectuer une demande en ligne : https://esta.cbp.dhs.gov/esta/

 

La douane :

Produits autorisés :

– 1 litre de vin ou d’alcool (avoir minimum 21 ans).
– 200 cigarettes ou 50 cigares ou 2kg de tabac.
– Cadeaux d’un montant total ne dépassant pas US$100.
– Tout aliment industriellement sous vide (par exemple des boites de conserves industrielles.
– Vos médicaments, à condition de se munir d’une ordonnance traduite en anglais.

Produits interdits :

– Les viandes produits végétaux, et articles dangereux (armes, couteaux, limes, ciseaux, objets tranchants, allumettes…) sont interdits dans les bagages à main mais autorisés dans les bagages en soute.
– Depuis le 14 avril 2005, les briquets sont interdits en cabine et en soute.
– Les liquides, crèmes de soin, dentifrices, gels et tous autres produits de même nature sont interdits en cabine si leur contenance est supérieure à 100ml et qu’ils n’ont pas été achetés en duty free.

Liquides, gels et aérosols : Ces articles devront être rangés dans un sac plastique transparent refermable et ne devront pas dépasser 100ml. Le volume total du sac ne devra pas dépasser 1 litre. Les articles achetés en duty free sont autorisés.

Appareils électroniques : Si vous voyagez avec un appareil électronique muni d’une batterie, assurez-vous qu’il soit bien chargé lors du passage au contrôle de sécurité. Il pourra vous être demandé de l’allumer et de prouver qu’il fonctionne. Dans le cas contraire, votre appareil pourra être confisqué et détruit.

Pour plus d’informations concernant les formalités de douane, veuillez prendre contact avec votre compagnie aérienne.

 

Préparez-bien votre séjour au Nevada et assurez-vous de respecter toutes les modalités cités ci-dessus. Il est indispensable d’avoir tout préparé en amont pour pouvoir vous rendre aux Etats-Unis.